13.11.2019

Индивидуальные теплоцентры ИТП

Строительство многоквартирных домов а так же отапливаемых зданий и сооружений не обходится без монтажа теплоцентра, — ИТП. Индивидуальный теплоцентр является частью системы отопления и горячего водоснабжения. Устройство таких пунктов оцень сложное и требует внимательного подхода квалифицированных специалистов при монтаже и сварке ИТП.

Сварка ИТП (теплоцентр)

Требования к сварочным швам

При проведении сварочных работ системы отопления и ИТП необходимы сварщики с допуском НАКС. Сварка труб производится электродами соответствующей марки , — в данном случае LB52U. Поверхности свариваемых деталей тщательно зачищают, затем прихватывают, и проваривают на токе 50-80 A. Сварку шва ведут безотрывно. Контроль качества таких стыков проверяют ультразвуком.

Обвязка теплообменников системы отопления.

Профессиональный подход к сварке ИТП

Очень важным моментом в сварке и монтаже индивидуальных теплоцентров является подбор квалифицированных специалистов как сварщиков и слесарей, так и контролирующего лица данными процессами строительства.

В сварке труб важнейшим лицом по организации монтажа выступает слесарь, -ведущий работу непосредственно на обтекте. Он должен отлично разбираться в чертежах и документации, а так же в комплектующих и материалах. Кроме того сварная бригада должна уметь правильно распределять рабочее время и качественно без ошибок вести сварочные работы.

СВАРКА УЗЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

В теплоцентре происходит не только процесс организации отопления дома, а также снабжение горячей водой. Контур ГВС похож на систему теплообмена сиситемы отопления, но имеет многие отличия.

Теплообменники ГВС

Сварка узла ГВС производится трубами из нержавеющей стали.

Такого рода обвязка необходима для обеспечения работы узла с питьевой водой без каких либо коррозий и элементов системы без черного металла.

Контур ГВС

Сварка нержавейки обеспечивается электродами марки ОК 63.13 ,соответствующих данным сталям.

Call Now ButtonScroll Up